Originariamente inviato da manu776
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Originariamente inviato da nicopolidis Visualizza il messaggioanche io a doro i pistacchi... qualcuno ha la ricetto di questo pesto ai pistacchi che sperimento.....
ragazzi... mi sono fatte venire fame da sola.......
mia suocera mi ha dato un bel vasetto di pesto, fatto il basilico di recco o di nervi.... non avete idea del profumo di quel basilico... stasera mi faccio la pasta al epsto...
ma stà cosa dei pistacchi mi invita....Nicky
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Originariamente inviato da Gin Visualizza il messaggioper vendicami di tanta crudeltà vi dico che nell'etneo, dalle parti di Bronte, si fa un pesto particolare a base di pistacchio... spe-tta-co-la-re....
PESTO AL PISTACCHIO 1
Ingredienti
basilico, prezzemolo, pistacchi di Bronte, pinoli, mandorle tostate, olio, sale, parmigiano, pepe.
Preparazione: Passate al frullatore una manciata di prezzemolo, una di basilico, 50 gr. di pistacchi, 20 gr. di pinoli e 30 gr. di mandorle tostate, 30 gr. di parmigiano, aggiungendo olio q.b., sale e pepe.
Amalgamate il tutto molto bene fino a formare un composto omogeneo e consistente. Questo pesto ben si adatta per pennette, spaghetti e gnocchi.
PESTO AL PISTACCHIO 2
Ingredienti
pistacchi di Bronte pelati o in gheriglio gr. 50/100, noci in gheriglio Gr. 50/100, olio d'oliva (q. b.), sale e pepe, un mazzetto di basilico fresco, parmigiano reggiano (o altro formaggio a piacere).
Preparazione: Frullare il tutto per alcuni minuti sino a quando il composto sarà uniformemente cremoso. Aggiungere il parmigiano e frullare sino a quando anche quest'ultimo non sarà perfettamente amalgamato col tutto.
Il pesto così ottenuto si può conservare a lungo in frigo o addirittura congelarlo.Nicky
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Originariamente inviato da nicopolidis Visualizza il messaggioragazzi... mi sono fatte venire fame da sola.......
mia suocera mi ha dato un bel vasetto di pesto, fatto il basilico di recco o di nervi.... non avete idea del profumo di quel basilico... stasera mi faccio la pasta al epsto...
pistacchi mi invita....
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Originariamente inviato da manu776 Visualizza il messaggioma i pistacchi se nn sono di bronte vanno bene lo stesso???
..attenzione però che il pesto ai pistacchi ha un sapore molto molto forte... pochino sulla pasta (mi permetto di suggerire linguine) e se vien molto corposo (tenetevi forte) anche sul pane fa la sua figura...
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Originariamente inviato da manu776 Visualizza il messaggioma i pistacchi se nn sono di bronte vanno bene lo stesso???
ma viene buono lo stesso......
ma come mai stanotte devi cucinare?Nicky
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Originariamente inviato da Gin Visualizza il messaggio...non sarà la stessa cosa ma va bene...
..attenzione però che il pesto ai pistacchi ha un sapore molto molto forte... pochino sulla pasta (mi permetto di suggerire linguine) e se vien molto corposo (tenetevi forte) anche sul pane fa la sua figura...
stasera cmq compro i piastacchi e vedo cosa viene fuori....Nicky
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Originariamente inviato da nicopolidis Visualizza il messaggioRagazzi mi sto leccando i baffi.....
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Originariamente inviato da nicopolidis Visualizza il messaggioMa io penso di si, magari è solo meno inteso il sapore... un po come per il basilico per fare il epsto alla genovese, i miei amici di genova, mi dicono che il basilico non è uguale per tutta la liguria, e quello del golfo del tigullio è il milgiore, percui sarà lo stesso per i pistacchi....
ma viene buono lo stesso......
ma come mai stanotte devi cucinare?
e cmq cucinare x me è una passione..adoro cucinare e mangiare, ma sto spesso a dieta xkè se nn sto a dieta ingrasso...e cmq cucino x lui anche quando io mangio insalata...lui mangia e nn ingrassa...nn cucino quando vado a mangiare fuori, se no sempre..spesso cmq cuciniamo insieme, così impara e devo dire che sta diventando bravino..io cucino e lui pulisce quello che sporco..d'altronde i + grandi chef hanno iniziato come lavapiatti
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