O eri alla sagra delle tracchiolelle con patane e pepaine?
Allora io non solo adoro il peperoncino...ma ne faccio una conserva che è qualcosa di favoloso...si prende un chilo di peperoncino rosso, 200gr di pomodori secchi, prezzemolo, aglio, due peperoni lunghi (uno giallo e uno verde), olio di oliva extravergine e una ventina di chicchi di pepe verde.
Si frullano i peperoncini con i pomodori e un cucchiaio di olio, si aggiungono i peperoni, l'aglio e il prezzemolo tagliati finissimi e il pepe verde tagliato minimo in due...si mette sul fuoco senza mai far uscire ad ebollizione, si fa asciugare fino a diventare una crema densa e poi si invasetta ricoprendo tutto con l'olio...ragazzi...poi fate una bruschetta e mi dite...sluuurp...
ma quale festival della cotica...a Montoro non lo fanno, bello!
Ho detto così perché ero sicuro che fossi di Montoro...e vista la reazione...non manco mai...ma non alla festa della cotica e fagioli, parlo della sagra dei funghi porcini...ho tanti amici di montoro...
Allora io non solo adoro il peperoncino...ma ne faccio una conserva che è qualcosa di favoloso...si prende un chilo di peperoncino rosso, 200gr di pomodori secchi, prezzemolo, aglio, due peperoni lunghi (uno giallo e uno verde), olio di oliva extravergine e una ventina di chicchi di pepe verde.
Si frullano i peperoncini con i pomodori e un cucchiaio di olio, si aggiungono i peperoni, l'aglio e il prezzemolo tagliati finissimi e il pepe verde tagliato minimo in due...si mette sul fuoco senza mai far uscire ad ebollizione, si fa asciugare fino a diventare una crema densa e poi si invasetta ricoprendo tutto con l'olio...ragazzi...poi fate una bruschetta e mi dite...sluuurp...
le pepaine..ma aspetta ora vedo di tradurre pure quest'ultimo termine
Correggimi se sbaglio, mi pare che siano peperoni queli che si mettono sotto aceto, nell'avellinese si fanno ripieni nel periodo natalizio (l'imbottitura è composta da bricole di pane soffritte con noci, uva sultanina, acciughe).
Giusto?
Gin
Commenta